É feita a base de cachaça, gelo, açucar e limão, mas atualmente existem versões de diversas frutas como: morango, carambola, bergamota (ou mexirica), lima, e das infinitas frutas típicas das regiões brasileiras como o caju, cajá, cupuaçú..
Ainda há versões que substituem a cachaça por rum, vodka ou sakê, mas ainda prefiro a versão original com cachaça!!
Ahh.. e tem as frozzens.. quando se usa o gelo raspado.
Eis algumas versões interessantes:
1. Bergamota com manjericão do Vilaró, no bairro Moinho de Ventos em Porto Alegre, RS
Exótica e uma combinação divina!
Caipirinha de bergamora (mexirica) com manjericão. |
Doce e super refrescante.. sabor típico do nordeste
Nevada de cajá |
Receita básica nos comentários..
Receita de caipirinha de limão:
ResponderExcluirIngredientes:
- um limão haiti,
- 4 cubos de gelo,
- 3 colheres de sopa de açucar refinado,
- Uma dose de cachaça.
Preparo:
Descascar o limão e cortar em quatro partes iguais.
Em um pilão, socar o limão e o açúcar para obter o sumo.
acrescentar o gelo e a cachaça
Misturar.
Se preferir menos forte, acrescentar água gelada.
Ao final, provar a quantidade de açúcar a gosto.
Obs. bater numa coqueteleira ao final é ótimo!
Obs 2. Dica para quem não gosta muito da acidez do limão haiti, substituir pela lima que é aromática e especial..