Como uma boa Paulista, adoooro dôces de milho: pamonha, curau, suco de milho, sorvete de milho...
Este ano deu para matar um pouco a saudade nas minhas andanças por MG a trabalho...
Um lugar que eu recomendo com certeza é a Oca do Milho, uma lanchonete a beira da BR 040, em Sete Lagoas - MG. Lá você encontra as delícias do milho e muito bem feitas!
O suco de milho delicioso!! Bem grosso, mas tem que ser saboreado bem gelado, pois é bem dôce! Para quem nunca provou, soa meio estranho...suco feito de milho???...mas romper o preconceito vale a pena!
E o curau!!! Ou Mingau de Milho, como chamam os mineiros...aiai....
Descrição: o suco de milho eu não sei bem como é feito, mas com certeza é de milho ralado, leite e leite condensado. O curau é um tipo de pudim feito de milho, amido de milho e leite e se come com canela moída salpicada por cima. Pode-se comer quente, frio ou gelado (adoro todos) e a consistência vai variar da temperatura!
Sensação: para mim, qualquer destes dôces têm sabor de infância! De ¨confortable food¨. É sempre um prazer para as papilas gustativas e para a alma!
A receita de suco de milho verde está nos comentários..
A receita de suco de milho verde está nos comentários..
Receita de Suco de Milho:
ResponderExcluir(toruxemos espigas de milho recem colhidas do sítio.. e depois de comer mto milho, lembramos do suco de milho, que ADORO, e qui no Rio Grande do Sul foi proibida a sua comercialização.. por motivos de conservação, pelo que ficamos sabendo em um ponto que vendia a um tempo a trás... Para matar a saudade do gostinho da minha infância no Rancho da Pamonha a caminho da praia.., eis uma receita que encontramos na NET, fizemos e ficou MARAVILHOSO!!)
- 4 espigas de milho debulhadas
- 1 litro de leite
- açucar a gosto
- uma colher de manteiga
- leite condensado a gosto (qto mais leite condensado, menos gosto de milho!)
Bater o milho no liquidificador ou mix. Coar em peneira, Em uma panela grande juntar o leite, manteiga e o milho coado. Mexer em fogo médio até ferver e engrossar. Adoçar com açucar e leite condensado a gosto.
Coar novamente e deixar enfriar em um recipiente, coberto por papel filme encostando no suco.
Quando esfriar, retirar o papel filme e colocar para gelar.
Quanto mais gelado, mais gostoso!
*Dura até uma semana na geladeira. se preferir, dá para congelar!