Guiso de quinoa |
Nos separamos do grande grupo de pessoas falantes da excursão que contratamos e nosso almoço foi num pequeno típico restaurante todo construído com cardóns (cácto típico): El Portillo. Um lugar aconchegante onde pudemos ouvir o espanhol, inglês e o francês sendo falado nas outras mesas.
Entradas |
Optamos pelo menu do dia, que inclui sempre uma entrada, prato principal e a sobremesa. Como estávamos a dois, tratamos de provar ao máximo as variedades: a entrada incluída empanadas fritas e beringela cozida com quejo de cabra. O prato principal foi Guiso de quinoa e a sobremesa uma panqueca de doce de leite (tipo um crepe).
Menú del día |
Descrição: O Guiso de quinoa foi uma descoberta saudável, muito leve mas de sustância! Trata-se de um simples cozido de legumes com quinoa (ceral típico dos andes).
Sensação: A quinoa estala entre os dentes, dando uma consistência bastante peculiar ao prato feito apenas de legumes cozidos. É a sensação de estar comendo aqueles sopões caseiros, mas com algo al dente como pequenas sementes frescas. Revigorante, Com certeza uma confortable food!! O prato de barro no qual foi servido também fez toda a diferênça!
Estes dias, fiz aqui em casa minha versão do quiso, com a quinoa que trouxemos de lá. E modéstia parte, ficou bem mais saborosa pois adicionei especiarias e carne... qualquer hora posto a receita!!
Estes dias, fiz aqui em casa minha versão do quiso, com a quinoa que trouxemos de lá. E modéstia parte, ficou bem mais saborosa pois adicionei especiarias e carne... qualquer hora posto a receita!!
A quinoa pode ser comprada hoje em casas de produtos naturais ou em grandes supermercados, na sessão de dietéticos e integrais.
ResponderExcluirReceita de Guiso de quinoa:
1. Separe uma xícara de quinoa de deixe de molho em água para hidratar.
2.Prepare normalmente um picadinho de carne ou legumes de seu gosto e quase ao final do cozimento, acrescente a quinoa escorrida que estava de molho.
3. O cozimento não passa de 5 minutos!
Obs. Pode-se utilizar a quinoa em pratos como saladas, tabules, ou mesmo sobremesas e iogurtes.