Receitas:

Na medida do possível, vou adicionar as receitas nos comentários dos posts para compartilhar os sabores!!!

7 de jul. de 2013

Caipirinha ...

A caipirinha é um drink (ou "un trago") típico do Brasil.
É feita a base de cachaça, gelo, açucar e limão, mas atualmente existem versões de diversas frutas como: morango, carambola, bergamota (ou mexirica), lima, e das infinitas frutas típicas das regiões brasileiras como o caju, cajá, cupuaçú..
Ainda há versões que substituem a cachaça por rum, vodka ou sakê, mas ainda prefiro a versão original com cachaça!!

Ahh.. e tem as frozzens.. quando se usa o gelo raspado.

Eis algumas versões interessantes:

1. Bergamota com manjericão do Vilaró, no bairro Moinho de Ventos em Porto Alegre, RS
Exótica e uma combinação divina!
Caipirinha de bergamora (mexirica) com manjericão.
2.  Frozzen de Cajá do Parraxaxá, da Praia da Boa Viagem em Recife, PE.
Doce e super refrescante.. sabor típico do nordeste
Nevada de cajá

Receita básica nos comentários..

Um comentário :

  1. Receita de caipirinha de limão:
    Ingredientes:
    - um limão haiti,
    - 4 cubos de gelo,
    - 3 colheres de sopa de açucar refinado,
    - Uma dose de cachaça.

    Preparo:
    Descascar o limão e cortar em quatro partes iguais.
    Em um pilão, socar o limão e o açúcar para obter o sumo.
    acrescentar o gelo e a cachaça
    Misturar.
    Se preferir menos forte, acrescentar água gelada.
    Ao final, provar a quantidade de açúcar a gosto.

    Obs. bater numa coqueteleira ao final é ótimo!
    Obs 2. Dica para quem não gosta muito da acidez do limão haiti, substituir pela lima que é aromática e especial..

    ResponderExcluir

09 10 11 12
Blogging tips