Receitas:

Na medida do possível, vou adicionar as receitas nos comentários dos posts para compartilhar os sabores!!!

6 de jul de 2013

Pimenta de bico ou Pimenta-biquinho

Sou amante de pimentas em geral! Adoro o aroma, o sabor e o picante..
Mas a pimentinha de bico, apesar de não "arder", está sempre presente na minha mesa.
Ela pode ser consumida in natura e é deliciosa! Adocicada e aromatizante..
Em geral, ela é vendida em conserva (base de água e vinagre) e é ótima para acompanhar pratos principais e também como entrada.
Também fica bem em drinks à  base de cachaça e vodka...
Minha vó tem um pé de pimentinha na casa dela e dá pimenta o ano todo! Sempre que vou lá, coleto e trago para fazer experiências..
Em conserva, experimentei uma receita a base de água, vinagre e cachaça. Ficou muito bom, pois a cachaça anula um pouco a acidez do vinagre...
Mas a minha receita preferida, eu mesma desenvolvi e é super rápida e fácil de fazer. No microondas.
é um tipo de pimentinha em calda, que adoro comer como entrada, acompanhada de queijo Brie, ou então como acompanhamento de carnes grelhadas (pode ser peixe, frango ou gado)...
É simplesmente divino! E meu filho, que já gostava dela in natura, ficou fã!

Receita de Pimenta Biquinho Caramelizada

Ingredientes:
- pimentas biquinho cortadas ao meio e sem sementes
- um ramo de alecrim fresco (opicional)
- mel o suficiente (depende da quantidade de pimentinha)

Preparo:
Acomode as pimentinhas já limpas (sem  sementes) em um recipiente fundo e que possa ir ao microondas.
Acrescente mel até que cubra pelo menos metade das pimentas.
Coloque o ramo de alecrim.


Misture e leve ao microondas por 2 minutos em potência alta.
Abra,  mexa e repita o procedimento até que as pimentinhas fiquem levemente murchas.
Coloque em um recipiente e mantenha refrigerado em geladeira.



Obs. Cuidado para não deixar  o mel cair para fora do pote no microondas. Ele ferve,  por isso, quanto mais fundo o recipiente, melhor.

Consuma como queijo Brie, ou acompanhando carnes grelhadas.
Bom proveito!


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