Receitas:

Na medida do possível, vou adicionar as receitas nos comentários dos posts para compartilhar os sabores!!!

11 de set. de 2011

Delícias de milho direto de MG

Como uma boa Paulista, adoooro dôces de milho: pamonha, curau, suco de milho, sorvete de milho...
Este ano deu para matar um pouco a saudade nas minhas andanças por MG a trabalho...
Um lugar que eu recomendo com certeza é a Oca do Milho, uma lanchonete a beira da BR 040, em Sete Lagoas - MG. Lá você encontra as delícias do milho e muito bem feitas!
O suco de milho delicioso!! Bem grosso, mas tem que ser saboreado bem gelado, pois é bem dôce! Para quem nunca provou, soa meio estranho...suco feito de milho???...mas romper o preconceito vale a pena!
E o curau!!! Ou Mingau de Milho, como chamam os mineiros...aiai....
Descrição: o suco de milho eu não sei bem como é feito, mas com certeza é de milho ralado, leite e leite condensado. O curau é um tipo de pudim feito de milho, amido de milho e leite e se come com canela moída salpicada por cima. Pode-se comer quente, frio ou gelado (adoro todos) e a consistência vai variar da temperatura!
Sensação: para mim, qualquer destes dôces têm sabor de infância! De ¨confortable food¨. É sempre um prazer para as papilas gustativas e para a alma!

A receita de suco de milho verde está nos comentários..

Um comentário :

  1. Receita de Suco de Milho:
    (toruxemos espigas de milho recem colhidas do sítio.. e depois de comer mto milho, lembramos do suco de milho, que ADORO, e qui no Rio Grande do Sul foi proibida a sua comercialização.. por motivos de conservação, pelo que ficamos sabendo em um ponto que vendia a um tempo a trás... Para matar a saudade do gostinho da minha infância no Rancho da Pamonha a caminho da praia.., eis uma receita que encontramos na NET, fizemos e ficou MARAVILHOSO!!)
    - 4 espigas de milho debulhadas
    - 1 litro de leite
    - açucar a gosto
    - uma colher de manteiga
    - leite condensado a gosto (qto mais leite condensado, menos gosto de milho!)

    Bater o milho no liquidificador ou mix. Coar em peneira, Em uma panela grande juntar o leite, manteiga e o milho coado. Mexer em fogo médio até ferver e engrossar. Adoçar com açucar e leite condensado a gosto.
    Coar novamente e deixar enfriar em um recipiente, coberto por papel filme encostando no suco.
    Quando esfriar, retirar o papel filme e colocar para gelar.
    Quanto mais gelado, mais gostoso!
    *Dura até uma semana na geladeira. se preferir, dá para congelar!

    ResponderExcluir

09 10 11 12
Blogging tips